妊娠・出産・育児

妊娠・出産・育児 は妊娠・出産・育児に関する基礎知識と情報提供、コミュニケーションや相談ができるママたちのコミュニティサイト

HOME インフォメーション 妊娠 出産・産後 赤ちゃんの成長と育児 ゲストルーム 掲示板 お役立ち情報 地域情報 育児日記 トピックス  リンク サイトマップ

チキンスープのつくりかた

◆[材料]
とり肉…ささみ1本(手羽先やとりがらでもOK)
たまねぎやキャベツなどの香味野菜を少量
水1.5カップ
<
◆[作り方]
@手羽先やとりがらの場合ははさっと熱湯をかけます。
Aとり肉を小さ目のぶつ切りにします。
B鍋に水1.5カップととり肉、それに香味野菜を乱切りにして入れ強火にかけます。
C煮立ったらアクをこまめにとります。
D弱火でコトコト2時間くらい煮て、水が少なくなったら足します。
E冷まして上に浮かんだ脂肪分を取り除きます。
F万能こし器でこします。


inserted by FC2 system